Роль диджея на открытии вечеринки.

В большинстве случаев, хедлайнер никогда не играет всю ночь. Всегда есть люди играющие до него и, конечно же, после. Вам, как диджею открывающему вечеринку, всегда необходимо быть в курсе формата вечеринки и понимать кто играет после вас и как после вас будет развиваться вечеринка. Поэтому будьте сдержаны и готовьте людей на танцполе к логичному развитию, подводите плавненько свой формат музыки к следующему после вас диджею. Ключ - задавать энергию поэтапно, так вы можете выстроить плавный переход к моменту выступления хедлайнера.

Именно поэтому задача играть “на разогреве” безумно сложна. Многие молодые или неопытные диджеи порой начинают свое выступление в начале вечеринки с того, что ставят довольно высокие по энергетике треки или играют сразу хиты, дабы понравиться публике. Почти всегда это приводит к тому что люди быстро устают, рассеиваются по всей площадке и вовсе не дожидаются выступления хедлайнера ночи, что ставит в тупик организаторов вечеринки и самого хедлайнера. Ваша карьера будет очень коротка, если вы будете начинать именно так.

Помните, большую часть времени вам придется играть для пустого танцпола, который будет медленно заполняться и, как правило, люди еще трезвы. Обратите внимание на то, как они реагируют на треки, которые вы играете, как каждый ваш сыгранный трек воздействует на настроение людей. Это хорошая возможность для того чтобы играть музыку, которую вы любите, а также научиться читать толпу. Лучше отнестись к этому как к челленджу. Если вы заставили танцевать группу трезвых людей еще до полуночи и продолжаете держать их на танцполе, то вы справились с задачей и никаких проблем с толпой подвыпивших людей в час ночи вы уже испытывать не будете!


Всегда изучайте формат музыки, который играет хедлайнер. Тогда вы сможете отобрать наиболее подходящую музыку для своего выступления. К примеру, если вы открываете вечеринку, хедлайнером которой будет Avicii, то для вашего выступления явно не подойдет та же самая подборка, как если бы вы открывали вечеринку для Skrillex’а. И помните еще один важный момент - старайтесь не играть во время своего сета треки хедлайнера.

В начале вечеринки не важно, 5 человек на танцполе или уже 300, вы выполняете свою работу четко по плану. Помните, все зависит от вас! Если вы для пустого танцпола начинаете играть раскачивающие треки и поднимать энергетику, пытаясь таким образом еще и показать на что вы способны организаторам, то скорее всего, для них, вы покажете свою неопытность. Если “на разогреве” вы все сделаете качественно, то есть большая вероятность что в следующий раз эти же самые люди пригласят вас выступать уже в роли хедлайнера.

В конечном итоге, если вы справляетесь с самой сложной задачей, что очень ценят владельцы клубов и организаторов, ты в дальнейшем вы будете очень востребованы как диджей!
  • Просмотров: 172

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

Перезвоните мне
Написать нам