Интервью с основателем Music Academy - Денисом Яблонским.


...Дэни, расскажи, как тебе пришла в голову мысль основать диджей школу?
Если совсем коротко, то дело было так. До 2008 года я преподавал в первой диджей школе России при РАМ им. Гнесиных. В 2008 году в Гнесинке сменилось руководство, школу начали двигать туда-сюда и я решил заниматься самостоятельно. С тех времен и прижилось название Music Academy. Заниматься своей школой легко и интересно - я живу музыкой и диджеингом, у меня основательный парк железа (я не знаю есть ли подобный “склад” хоть в одной школе на свете), я обожаю делиться знаниями и формирую команду по такому же принципу. Мы делаем то, что любим и делимся нашей страстью с нашими учениками.

Сколько лет прошло с начала открытия и что за это время изменилось в студии?
Вообще школе уже 21 год, но конкретно под мои руководством проект живет с 2008 года. За это время мы основательно осели в центре столицы, на Таганке, открыли филиал на Бали и не переставая продолжаем наращивать парк железа. Главные изменения коснулись качества и результативности обучения. Программа отточена, заниматься интересно, у всех все получается, даже иногда переучиваем из других школ ребят. Еще очень сильно прокачали класс продакшен. У нас преподают ребята, кто в Top 100 Beatport, например Legit Trip и это очень круто.

Почему ты считаешь, что уроки должны быть индивидуальными?
Потому что в противном случае то, что по индивидуальной схеме занятий занимает один месяц, будет занимать от трех месяцев до года. Классическая система групповых занятий доказала свою полную некомпетентность. Это факт. Передача знаний от наставника к ученику тет-а-тет издревле была самым действенным способом обучения. Потом пришли умники и решили что группу из 30 человек и более в одной комнате чему-то можно научить. Не вышло, но по инерции еще продолжают эту нишу отрабатывать.

Сколько лет ты играешь, и преподаешь ли ты сейчас сам?
Я играю с 2003 года, 14 лет. Преподаю Expert класс, фокусируюсь на передаче своего опыта, а также открываю доступ к огромной личной коллекции железа на занятиях продакшен. Обязательно винил. В этом году к винилу особенная страсть, не переставая заказываю пластинки и “подсаживаю” всех наших студентов на игру именно на виниле.

Ну раз ты играешь уже столько времени и попробовал играть на всем чем только можно. Что для тебя на данный момент остается в приоритете?
Игра на виниловых вертушках самый важный приоритет. Это магия и удовольствие уникальное по своей природе. Это должен испытать каждый считающий себя диджеем человек.

Сейчас в музыкальной индустрии диджеинг набирает значительный оборот. Расскажи, тяжело ли удается держать здоровую конкуренцию?
Я люблю играть в свои игры. У меня свой лейбл, своя школа, свои пати, а скоро еще запустим проект, от которого мурашки по коже - это будет очень круто. Конкуренции я не ощущаю. Все диджеи ушли в сетевой маркетинг).

Помимо школы в Москве, у тебя еще есть школа на Бали. Пользуется ли она успехом? Что подтолкнуло тебя открыть ее именно там?
Как-то я приехал отдыхать на Бали, но отдыхать я не умею, поэтому сначала начал вести частные уроки, которые плавно перешли в создание полноценной школы и dj кафе. Сейчас мы фокусируемся на уникальном обучении написании музыки, занятия у нашего преподавателя расписаны на месяц вперед, поэтому чувствуем себя замечательно.

Был ли у школы критический момент и как ваша команда справилась с этим?
Не припомню каких-то проблем. На Бали кафе пошло так себе, я продал его и после этого все наладилось. В Москве школа абсолютно успешный проект во всех отношения. А уже какие планы задуманы. Вот вернулся уже как год с Бали и все еще только вливаюсь в столичный ритм, впереди столько всего, что аж мурашки.

По твоим постам можно увидеть, что помимо школы ты увлекаешься трейдингом, чтением, видеоиграми. Как ты все успеваешь и влияет ли такая занятость на твою личную жизнь?
Посты и реальная жизнь - разные вещи, хотя я свой инста веду очень искренне, так как планирую показать его детям, когда они спросят как проходила моя жизнь. Я много чего не успеваю, игры больше покупаю чем играю, а вот книги и музыка - тут я времени не жалею. Благо я рано встаю, поздно ложусь, почти не выпиваю и не курю - сил предостаточно чтобы все успеть. С личной жизнью порядок, учусь брать на себя меньше, чем могу потянуть, быть самим собой, меньше обещать и больше делать.

Какие творческие планы на ближайшее будущее?
Я очень хочу привести в порядок создание контента и его публикации. Очень много времени сейчас уделяю этому. За 14 лет я отыграл на более чем тысяче мероприятий, мы обучили тысячи учеников, написаны десятки треков и нет никаких материалов толком со всего это движа. Как-будто ничего и небыло. И это печально. Исправим. Еще есть пара крутых затей, но лучше их реализовывать чем говорить о них. Следите за моим инста.


Что ты можешь сказать нашим ученикам, или может посоветовать что-либо?
Ребята все в ваших руках. Вы сами формируете свою реальность. Занижайте ожидания, больше работайте и расширяйте зону комфорта. Меньше требуйте от других, больше от себя. У вас одна жизнь и надо к ней отнестись с умом. Вторую не купите. Это не игрушки).


Бизнес-урок от Дениса Яблонского?
Много работать и откладывать деньги в индексный фонд в валюте. Заниматься любимым делом, ну а если не получается - то стремиться к этому, делая маленькие шаги. Современная жизнь полна возможностей, заниматься тем, что не нравится - непростительная роскошь.
  • Просмотров: 379

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий: