“Музыка должна пробуждать воображение..."

Интервью с Alex Tolstey - основателем Boshke Beat rec/Horns and Hoofs Ent., участником проектов Triangle Eyes, The Rockitman.

В эту субботу 10 декабря в клубе Aglomerat пройдет вторая вечеринка из серии Odyssey - уникальный формат мероприятия, в котором звуковые и визуальные волны сливаются в единый психоделический поток, проникающий в глубины бессознательного его участников. Хедлайнером программы во второй раз станет Алекс Толстей, известный во всем мире техно-гангстер из Панамы, основатель лейблов Boshke Beats и Horns And Hoofs Entertainment, который специально для этого вечера готовит эксклюзивный 5-часовой сет.

При всей популярности и культовом статусе Толстея, информации о нем в интернете практически не найти - нет даже Wiki-странички на английском языке. В этой связи мы решили расспросить этого незаурядного музыканта об аудио-визуальном синтезе, саунд-философии его лейбла, грядущем 5-часовом сете и о том, как он стал гражданином мира.


Тебя считают одним из самых эклектичных диджеев, и это оправдано. А что для тебя "крутой диджей" – подборка музыки, скилы, харизма?

Репертуар.

Как заставить танцпол танцевать? Нужно ли?

Заставлять можно только с согласия, а лучше не надо, все должно происходить добровольно.

Музыку каких культур ты сейчас больше всего сэмплиуешь?

Я редко использую что-либо такое, но иногда случается. Я бы отметил Mulatu Ostatke - фолк джаз из Эфиопии, кое-что из колумбийской народной кумбии и некоторые отдельные композиции Up, Bustle & Out. Как-то давно я семплировал бразильских и африканских племенных барабанщиков и кое-что из записей обрядов северо-американских индейцев.

Проект «Odyssey», в котором ты принимаешь участие, это своеобразный синтез звука и визуального искусства. Как бы ты визуализировал свою музыку? И надо ли ее вообще визуализировать?

Музыка - это вселенная воображения сама по себе, надо или не надо ее визуализировать - дело индивидуальное. Я люблю московскую тусовку и промо команды Fusion Lab и Quantum Tribe за то, что они представляют светлую сторону того, во что мутировала московская транс и техно тусовка начала нулевых, этакое цикличное перерождение стремления в будущее. При этом ребята не забывают и уважают корни и традиции оригинального ритуала, его участников, визуального и музыкального сопровождения... Это симбиоз-коллектив, гарантирующий качественный отдых своей публике.



“Музыка должна пробуждать воображение, обладать гипнотическими свойствами, вызывать состояние транса и шквал с этим связанных эмоций”.

Как человек, наблюдающий смену парадигм, скажи, что дальше? Куда идет электронная музыка на твой взгляд?
Дальше всё будет только лучше! Увижусь с музыкой, попробую расспросить, куда она собралась...


Источник: www.djmag.ru
  • Просмотров: 206

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

Перезвоните мне
Написать нам