aphrodite | united kingdom


Aphrodite — король бита. Или по крайней мере так называется один из его наиболее интересных синглов. «King Of The Beats» и другие синглы, такие как «Woman That Rolls», «Tower Bass» и «Style From The Dark Side», скомпилированы на новом одноименном CD «Aphrodite», который был выпущен на собственном лейбле Aphrodite. Этот 12-трековый диск является представителем так называемого «jump-up» стиля — уличного джангла с примесями хип-хопа.

Aphrodite — один из наиболее известных музыкантов из плеяды «jump-up» (также как Mickey Finn, Dj SS, Shy-Fx и Ganja Kru). Сам он живет в Лондоне (его настоящее имя — Cavin Friday), и его любовь к всевозможным псевдонимам вылилась в приобретение еще двух (иногда он называет себя Amazon II или Alladin).

Как и многие другие джанглисты, Aphrodite является также продюсером и ди-джеем. «Многие люди любят маленькие клубы с интимной и уютной атмосферой, как Metallheadz Nights в лондонском Blue Note. Я был в Blue Note несколько раз. Музыка там весьма интересная, причем сделанная продюсерами и для продюсеров. Я не вижу в этом ничего неправильного, а иногда такая музыка мне очень нравится. Но, к сожалению, все это творчество не выходит за пределы Blue Note». По словам Aphrodite, он больше любит играть на рэйвах: «Это непередаваемое ощущение, когда 8000 человек балдеют от твоей музыки. Но вы никогда не прочтете об этом в прессе. Когда средства массовой информации рассказывают про рэйв, они акцентируют внимание только на наркотиках и насилии». Эти пристрастные репортажи о рэйвах — одна из основных причин, почему крупные лейблы игнорируют jump-up джангл и вместо этого обращают внимание на более «интеллигентные» джангловые проекты, такие как GROOVERIDER, Goldie, Photek и Alex Reece. «Я думаю, что эти лейблы поступают глупо, когда вкладывают столько денег в этих музыкантов. Музыка меняется так быстро, что невозможно представить, что будет через два-три года. И весьма неразумно подписывать с музыкантом, работающим в стиле Intelligent Jungle, семилетний контракт. Будет ли Drum’n’Bass таким, каким мы знаем его сегодня, через семь лет? Я не знаю.»

Очень интересно наблюдать, как пресса пытается отыскать человека, который породил джангл. Но по мнению Aphrodite, такого человека нет. «Нет одного «крестного отца» джангла, так как существует несколько записей, играющих важную роль в создании данного направления современной музыкальной культуры. Я имею в виду «Terminator» Goldie и «Some аustice», сделанный Mickey Finn и мной, а также можно отметить треки TOP BARS, STEVE FANTASY, 2 BAD MICE и Prodigy. А если все же не оставили мысль о поисках «крестного отца», то на эту роль больше всего подходят GROOVERIDER, LTJ Bukem, Mickey Finn, Dj Hype или 2 BAD MICE».

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

Перезвоните мне
Написать нам