bad company | united kingdom


Bad Company – сценический псевдоним drum’n’bass артистов Jason Maldini, Darren White (aka D-Bridge), Dan Stein (Fresh) и Michael Wojcicky (Vegas). Bad Company — далеко не новички в танцевальной культуре и даже по отдельности занимали видное место на сцене, но их объединение дало абсолютно взрывоопасную смесь.

В 1998 году они сформировали коллектив Bad Company и выпустили цепляющий и во многом революционный трек ”The Nine”, выдвинувший их сразу в лигу drum’n’bass-тяжеловесов. Этой композиции даже прочили титул ”гимна” drum’n’bass-музыки 1999 года.
”Трудно игнорировать то, что нравится людям”, — говорил Darren о альбоме ”Inside The Machine”, последствием успеха которого стали бесконечные гастроли по всей планете. — ”Иногда бывает элемент вины, когда артист должен выпускать треки, пластинки потому, что должен рекорд-компании. Но, честно говоря, мы не хотим просто быть – мы предпочитаем подождать и выпускать что-то действительно особенное”.

Поддержка, которую имела команда Bad Company была действительно невероятна: от Fabio и Grooverider до Andy C и Goldie, все поддержали их треки и считали их талантливыми. Это одна из причин, по которой они так быстро проделали долгий путь к мировой известности, но дыма без огня не бывает, и Bad Company прожигали уши тусовщиков своим мощнейшим звучанием.

Энергичный и интенсивный второй альбом Bad Company ”Digital Nation” до сих пор звучит как гром среди ясного неба. При прослушивании кажется, что звук забирается вам под кожу.

В 2002 году D-Bridge и Fresh вышли из состава Bad Company, в то время как Maldini и Vegas продолжили совместную работу под тем же названием, превратив Bad Company в коммерчески успешный проект. Несколько созданных ими на грани различных стилей (drum&bass, grime, reggae) треков занимали верхние строчки британских чартов. Большой успех сопутствовал выпушенному напринадлежащем Goldie лейбле Metalheadz синглу True Romance – эта композиция по сей день присутствует в сумках ведущих европейских drum’n’bass диджеев.

2003 год был для группы Bad Company чрезвычайно важным: в этот год ребята выпустили монументальный drum’n’bass гимн ”Mo’ Fire” (ремикс на композицию Rawhill Cru) с ошеломляющими ритмами reggae и интересным вокалом. Блестящая ”Mo’ Fire” вытеснила самого Майкла Джексона с вершины национального танцевального чарта Великобритании! Эта композиция обеспечила успех вышедшему вслед альбому ”Shot Down on Safari”, в который также вошли известные всем треки ”Torpedo” с незабываемыми сиренами и ”Hornet” с его неповторимыми жужжащими звуками.

Коммерческий успех Bad Company позволил Maldini и Vegas открыть собственный лейбл BC Presents, открывший дорогу целой плеяде молодых drum’n’bass артистов из разных стран – Body & Soul, The Upbeat, State Of Mind, Chase & Status и другим. Одновременно с этим Maldini и Vegas делают свои собственные записи с такими знаменитыми исполнителями как Teebee (Facing The Sun) и Noisia (Meditation).

”Многие музыканты, пришедшие в drum’n’bass из рок-музыки, занимаются тем же, чем мы”, — намекает Maldini. – ”Вот что я имею в виду: давно ли вы видели Барби? Ее новый друг – парень-блондин, ди-джей, все его оборудование – коробка с записями и пара проигрывателей. Рок-музыка постепенно отходит на второй план, все больше и больше ди-джеи ведают музыкой. Если это так, тогда drum’n’bass – та музыка, к которой будут все больше и больше обращаться рокеры. И это как раз то, что мы делаем”.

Сейчас коллектив Bad Company также известен как ”Bad Company UK” после юридического сражения за название (в далеких 70-х была рок-группа с одноименным именем).

Их последний релиз The Bullet Time EP сразу же занял первое место чарте BBC 1Xtra и второе место в чарте от Fabio и Grooverider. Bad Company несомненно самый гастролирующий по всему миру проект за всю историю drum&bass музыки.

В настоящий момент полным ходом развивается Live проект Bad Company — ‘Digital Nation’, первое выступление которого состоялось на BBC Radio One год назад. Безотлагательность и пылкая энергия их звука вызывает огромной интерес у публики и сейчас их популярность как никогда сильна.

В ноябре 2007 года Bad Company переиздали свой дебютный LP ”Inside The Machine”, который по праву считается классикой Drum&Bass. Стоит заметить, что даже спустя 7 лет этот альбом звучит современно, как некогда. Этот альбом вдохновил поколение Pendulum и вдохновит еще многих!

Комментарии (1) / Добавить

13.05.2017, 19:26
Viktor
Можно записаться к ним на курс?

Добавить комментарий:

Перезвоните мне
Написать нам