Как выглядит трек.

Структура композиции.

Вся популярная танцевальная музыка имеет стандартную структуру, которая проста в понимании. Чем лучше вы прочитали структуру композиции, тем проще вам будет работать с треками. Вы сможете быстро и легко найти момент для сведения, при этом даже не потеряв энергетику общей картины.

Вот типичная структура композиции:

INTRO: Интро обычно кратно 16 ударам по длительности, и часто каждые 32 удара вступает новый инструмент или просто новый звук. Некоторые интро начинаются с барабанов (что нам только на руку) и постепенно добавляются инструменты. Так или иначе вся структура очень читаема и можно с легкостью определить эти самые моменты.

VERSE: В песнях с текстами, каждый куплет, как правило, отличается от другого. Куплет задает тему песни и естественным образом ведет к припеву.

CHORUS: Припев содержит основную тему композиции. Он построен вокруг мелодии и является самой броской и энергичной частью композиции.

BREAKDOWN: Это переход от окончания припева к началу следующей части трека. Танцевальные треки, как правило, не включают в себя перкуссии во время ямы (чаще мы слышим мелодию или вокал).

VERSE 2: Обычно он отличается текстом от первого куплета.

CHORUS 2: Обычно повторяет первый припев.

BRIDGE: Это дополнительный переходный участок ближе к концу песни, чаще всего в поп-музыке. Bridge встречается только один раз, и музыкально и лирически он отличается от остальных частей трека.

CHORUS 3: Припев повторяется третий раз.

OUTRO: Это уже заключительная часть композиции, зачастую обратно INTRO. Каждые 32 удара что-то "отваливается", могут остаться голые ударные.
Теперь когда вы примерно понимаете как построены композиции, уделите больше времени их анализу.
  • Просмотров: 377

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий: