Интервью с DJ Salamandra



Друзья! Представляем вашему вниманию интервью с DJ Salamandra.

DJ Salamandra – уникум и абсолютный selfmade отечественной хаус-сцены. Отдав семь лет стилю drum’n’bass, переиграв на всех ключевых отечественных рейвах и выпустив два сольных альбома – Sound of The Sun (2005) и Supah Star (2007) на профильных английских лейблах, а также дюжину пластинок, получив поддержку и сотрудничество от мировых диджеев, таких как Dj Fresh, Pendulum, Phetsta, Shock One, Futurebound, Matrix, Dub Alley, Task Horizon, Access Denied, Bes, Dissident, Dj Gvozd, Blu Mar Ten, P.B.K, Electrosoul System, Subwave, Paul B, Noize Draft и др. барышня находит себя в клубном хаусе. В то время как абсолютное большинство девушек-диджеев “покупают” у продюсеров готовые треки, DJ Salamandra сама записывает вокал, создает и аранжирует свои композиции. Умница с внешностью Мерилин Монро и работоспобностью пчелки Майи, она вызывает искреннее восхищение у поклонников. Ее энергетика, исключительная селекция и тонкое, почти психосоматическое действие на танцпол озаряют любые площадки – от египетского Ministry of Sound до рейвов стадионного размаха.



Расскажите немного о своей профессии. С чего все началось? Где сами учились диджеингу?
Профессия у меня, конечно, не легкая, но зато любимая. Пришла я к этому не сразу: все началось с меня, как вокалистки. С самого детства я очень любила петь. Пела в детском саду, в школе, выступала на детских мероприятиях и даже успела поработать в старших классах диджеем на районных дискотеках. Но я никак не думала тогда, что это перерастет во что-то большее. С 15 лет я работала бэк-вокалисткой у многих эстрадных звезд, таких как Алексей Глызин, Найк Борзов, гр. Белый Орел и другие. В 16 я записала свой первый сольный трек к сборнику кавер-версий группы Depeche Mode “Депеша Для Depeche Mode” под своим реальным именем Анна и выступила с ним на большом концерте с другими звездами, приуроченном к данному релизу. Это был мой первый успех! Однажды один из моих коллег на нашу студию принес диск Chemical Brothers, и тут я поняла, что это мое, и я хочу делать нечто подобное, с электронным звучанием, с бешенным тяжелым ритмом. Но из меня на тот момент хотели сделать коммерческий продаваемый продукт: красивая девочка в вечернем платье, на каблуках, поющая попсу. Тут начались разногласия, и я решила идти своей дорогой, начав писать музыку, делать собственные треки и диджеить. Кстати, научилась диджеингу сама за очень короткий срок. Начала я со стиля drum’n’bass. Мне очень нравились тогда darkside и mainstream направления, в которых я и записала 2 собственных альбома и выпустила неимоверное количество релизов по всему миру. Проведя на больших сценах в этом стиле 7 лет, я решила попробовать себя в стиле house и в 2009 году отыграла свой первый house сет на Казантипе.
Помните ли вы свое первое выступление? Какие эмоции испытывали? Как сами его оценивайте?

Конечно! Первое выступление было для меня неожиданностью. Мне позвонили друзья и сказали, что мое на тот момент уже придуманное имя Salamandra находится на афише одного из предстоящих мероприятий
масштабного рейва в Beach Club (Москва). Я была удивлена, т.к. меня никто не предупреждал об этом, и я никак не могла выйти на организаторов, обзвонив всех, кого знала. Я уже начала думать, что кто-то решил выступать под тем же именем. Но за 2 дня до мероприятия нашлись виновники торжества и сообщили мне о моем выступлении. На тот момент я не владела техникой игры и пришла в шок. Пришлось в срочном порядке покупать проигрыватели, пульт и учиться. На второй день что-то стало получаться, и я с глобальной неуверенностью в душе поехала на выступление. На мое удивление сет получился настолько слаженным и гармоничным, что у меня сразу же появились поклонники и масса предложений по выступлениям, учитывая то, что я играла ragga jungle и old school, ведь амены не так легко сводить для новичка.

Почему вы решили заниматься диджеингом профессионально? Как вы пришли к тому уровню, на котором вы сейчас?

Самым основным для меня всегда было написание музыки. Я сначала начала писать, а потом играть. Диджеинг явился дополнением к тому, что я делала, как само собой разумеющийся факт. Уровень, конечно, приходит не сразу. У меня он пришел через мою собственную музыку, релизы в России и за границей, через поддержку иностранных и отечественных гуру. В house направлении было несколько иначе: мое имя
не так хорошо знали ценители house музыки и пришлось многое начать заново, а главное перестраиваться в написании музыки.

Ни для кого не секрет, что профессия диджея сейчас очень популярна. Как выделиться начинающим?

Да, так и есть: конкуренция бешеная и с каждым днем она растет, много талантливых известных диджеев и новичкам, естественно, приходится тяжко. Выделиться, я считаю, сейчас можно только написанием.
Если новичок начнет создавать треки, как лепить пирожки, притом все это будет качественно, интересно, то его быстро заметят хорошие лейблы, а потом уже и в клубы начнут приглашать сами.

Посоветуйте, как нужно начинать продвижения себя, как артиста? Заниматься самому или прибегать к помощи профессионалов? Ваш рецепт успешного восхождения на музыкальный Олимп.

Мой рецепт, как я уже сказала выше – это создание своего собственного качественного эксклюзивного материала. А если есть друзья – профессионалы в этом деле, так это вообще здорово!

Современный диджеинг требует от исполнителя наличие композиторских навыков. Сложно ли писать собственную музыку? И насколько это важно для диджея?

В каждом моем ответе на вопрос прослеживается то, что это действительно важно для начинающего исполнителя. На данный момент это именно так. Просто диджеев море, а вот выдающихся музыкантов, композиторов единицы. И никто не говорил, что будет легко. Мало обучиться написанию, важно еще и “слышать”, постоянно практиковаться, узнавать нюансы (а их тонны), оттачивать мастерство. Только тогда можно прийти к успеху.
Есть еще один способ, конечно: вложить в себя приличную сумму денег, заказать себе треки и таким путем начать раскручиваться. Многие сейчас так делают, говорят – помогает.

Как обрести уверенность в своих силах? Если есть какие-то советы для студентов нашей школы?

Уверенность может прийти только после продуктивной результативной работы, практики в любом деле. Без них это уже самоуверенность.
Хочу пожелать удачи всем начинающим диджеям и продюсерам: трудитесь, развивайтесь, старайтесь, вкладывайтесь душой в это дело, а главное не теряйте стремления и надежду!

Спасибо за интервью!

Оценить творчество Анны вы можете на PromoDJ и SoundCloud.

Записаться на курсы диджеинга и написания музыки в школе Music Academy вы сможете позвонив по телефону +7 (499) 408 5067. До конца мая действуют скидка 20%!!!

До встречи в студии!
  • Просмотров: 429

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий: