Несколько вещей, которые должны быть на вашей флешке чтобы быть готовым к выступлению!

Если вы регулярно диджите то, уверены, у вас всегда с собой, на всякий случай, имеется одна или две флешки с музыкой. Если на ней есть все что вам необходимо для выступления, то оно пройдет гладко. Да, на нее скорее всего экспортированы плейлисты из программы Rekordbox, но есть еще несколько важных моментов, которые мы советуем учесть, читайте ниже.

ДОБАВЬТЕ ПЛЕЙЛИСТ НА ФЛЕШКУ НЕ В ВИДЕ ПЛЕЙЛИСТА, А В ВИДЕ ПАПКИ С ЭТИМИ ЖЕ ТРЕКАМИ.

Невозможно точно сказать какой вариант диджеинга вам подойдет подойдет в той или иной ситуации. Конечно, скорее всего вы соберете плейлист в Rekordbox, экспортируете на флешку и побежите играть. А что если аппаратура не будет поддерживать систему Rekordbox и вы не сможете воспользоваться вашими составленными плейлистами? Поэтому и советуем закинуть отдельно в папку список треков, которые вы собрались отыграть.

Это позволяет подключаться практически к любым устройтсвам и быстро находить нужную музыку с вашей флешки, просто открыв соответствующую папку. Даже внутри ПО для диджеинга типа Serato/Traktor Pro/Virtual DJ, любой CDJ с USB, Pioneer XDJ-RX - это не имеет значения.

СОБИРАЙТЕ В ОТДЕЛЬНУЮ ПАПКУ НОВЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ ДИДЖЕЙСКИХ ДЕВАЙСОВ.

Только потому что вы видите перед собой знакомый девайс, еще не означает то что он будет вести себя так, как вы к этому привыкли. Речь скорее идет о тонких ньюансах, связанных с программной частью. Для этого необходимо завести на флешке папку, в которой будут лежать файлы свежих прошивок устроств. Например, для Pioneer CDJ-2000NXS, Pioneer CDJ-2000NXS2, Pioneer XDJ-RX и Pioneer XDJ-RX2. Вы можете настроить и так, как вам того хочется для более конмфортной работы.

ЗАКИНЬТЕ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ С ВАШИМИ КОНТАКТАМИ.

На самом деле это нужно для того если вы вдруг потеряли свою флешку или перепутали с чужой, то тогдка вам поможет файлик на флешке — когда кто-то подключит ее к своему ПК, он наткнется на этот файлик и прочтет кому принадлежит эта флешка.

УКРАСЬТЕ ФЛЕШКУ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ЕЕ С ЧЬЕЙ-ТО ЕЩЕ.

Общей проблемой является поминание того, какой USB-накопитель подключен к CDJ. Если вы дернули не ту флешку, то скорее всего вы видели слова «EMERGENCY LOOP», этот точно забыть нереально. Этого легко избежать если пометить свою флешку чтобы ее не дернули, перепутав со своей. Вам не обязательно быть профессиональным визуальным художником, чтобы сделать это правильно - просто подумайте о том, что можно легко заметить в темном клубе.

ЭКСПОРТИРУЙТЕ НА ФЛЕШКУ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ CDJ/XDJ.

Конечно, базовые функции будут работать как обычно — загрузка и воспроизведение треков на CDJ/XDJ. Но что если более тонкие функции работат не так как хотелось бы, к примеру, включение/выключение Master Tempo, режим Vinyl, Quantize и настройки отображения волн. Мы советуем создать в Rekordbox свои собственные настройки для устройств и подгружать их перед выступлением.

Пользуйтесь на здоровье этими маленькими советами и получайте удовольствие от каждого своего выступления!
  • Просмотров: 52

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов