5 источников вдохновения для музыкантов.

Музыканту, как и любой творческой личности, безумно обидно от того, что время-то есть, и желание работать есть, а вот вдохновения – нема! Ну не прилетела муза сегодня или, если речь идет о даме, то музык не пришел… И все, день потерян. Настроение в лепешку. Что делать?

Если начать гуглить что-нибудь в интернете на тему вдохновения, как минимум, можно рехнуться от кучи бесполезных советов, написанных оптимизирующими копирайтерами. То есть, переводя на русский, наемными борзописцами, ни черта не смыслящими в теме, зато умеющими выводить свои статьи в топ-10. Поэтому от одного только чтения умных советов можно впасть в еще большую депрессию и возжелать уйти в тибетский монастырь. Оттуда, говорят, один человек вернулся как раз вдохновленным настолько, что изобрел первый в мире энергетический напиток и стал миллиардером. Но, помнится, сколько ни повторяли подобные эксперименты, повторить ни у кого не вышло. Значит, не в монастыре дело. Будем искать вдохновение в других вещах!

Источник номер один.

Во все времена лучшим источником вдохновения для музыкантов были работы других музыкантов. Речь не идет о каком-то конкретном плагиате, но, если действительно попробовать взять какую-нибудь известную мелодию и сыграть ее задом наперед? А потом изменить вторую ноту, например, повысить на ступень. А потом приложить к этому гармонию? Главное – начать с чего-нибудь, с какого-нибудь маленького эпизода, от которого можно оттолкнуться. А дальше, как ни странно, само пойдет.

Источник номер два.

Шампунь. Обычный. В это сложно поверить, но, черт возьми, это факт! Сколько раз, кстати, приходилось на себе проверять потом, когда об этом источнике рассказали. Можно ни черта не верить в то, что даже тончайший слой грязи на коже головы мешает «коннекту с космосом», но, стоит действительно пойти помыть башку, как она однозначно начинает светлеть! Кстати, улучшить эффект поможет поза «вниз головой» во время банных процедур. Кровь приливает к мозгу, и, что интересно, как раз первые гениальные мысли начинают приходить прямо во время помывки!

Источник номер три.

Отдых – это смена деятельности. Так гласит учебник по социально-культурной работе. И, вдумайтесь, что-то в этом есть такое, правильное. Отдых может быть и активным, и пассивным, и каким угодно. В случае пропажи вдохновения отдых требуется мозгам. Поэтому хуже ничего не придумаешь, чем на фоне полной отключки извилин пытаться ими зашевелить. Книжку начать читать умную, мотивироваться какими-нибудь картинками или, паче чаяния, пробовать заставить себя работать из-под палки. Если совсем тоскливо, то бросайте все к чертовой матери и отдыхайте головой. Что означает – работайте ногами. Если есть возможность поиграть в футбол – отлично. Если нет – в помощь идет танцевальный коврик, видео-урок с Джиллиан Майклз (сдохни через полчаса), медитационная йога, в которой надо заправить ногу за ухо, балансируя на мизинце левой руки. В общем, что угодно, главное, чтобы физики было побольше! Минимум вы должны занять себя на 45 минут. За это время, как подсчитали ученые, мозг полностью восстанавливает силы.

Источник номер четыре.

Хочешь бананчик? Предложение Масяни как никогда актуально, когда нет вдохновения. Этот факт тоже доказан научно, бананы содержат какое-то невообразимое сочетание правильных биофлавоноидов, благодаря которым появляются силы на все, включая творческую работу. Лучше всего приготовить банановый шейк, он быстрее и легче усваивается организмом. Но, если нет желания или возможности, можно и так съесть. Действует через 20-30 минут. Если к банану добавить чашку кофе, эффект будет еще более потрясным.

Источник номер пять.

Если друг оказался вдруг… где-нибудь поблизости – зовите! Помните, что самые крутые идеи обычно возникают во время совещаний, мозговых штурмов и прочих проявлений синергии. Закон коллективного разума гласит, что две головы, объединенные вместе в едином креативном порыве, умудряются сделать тройной объем работы.

Ну и, в конце концов, даже если совместно с напарником не получится покреативить, то хотя бы не так грустно будет сидеть в одного, торчать глазами в компьютер или в нотную тетрадь, сокрушаясь от бессовестной потери времени и отсутствия вдохновения. Не выходит каменный цветок – забейте! Воплощайте пункт номер три! Вернитесь к брейншторму через 45 минут.

(Статья взята из интернета).

#musacademy_сми
  • Просмотров: 48

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов