Markus Schulz раскрывает подробности альбома Watch the World

Уже в эту пятницу Markus Schulz презентует свой новый альбом Watch the World во Львове, нам удалось поговорить с легендой и узнать детали этого альбома.
Оригинал интервью доступен по ссылке — http://clubnews.su/markus-schulz-discloses-details-of-the-album-watch-the-world/

Не так давно был релиз твоего нового альбома «Watch the World», что ты можешь рассказать нам интересного и особенного о нем?

Да, действительно, я очень горжусь тем, что в этом году представил миру свой шестой альбом под названием «Watch the World». Главной особенностью этого альбома является то, что он был создан на основе впечатлений от моих собственных приключений, погруженных в мир написания песен, где все начинается с ручки и листа чистой бумаги.

После завершения работы над обоими альбомами Scream, я находился в такой точке моей карьере, что хотел все взвесить и понять — куда мне следует двигаться далее. Каким будет мой следующий шаг навстречу новым и более захватывающим вещам?

Итак, когда я задумался обо всем этом, мой разум откинул меня назад в дни моей юности, к тем вещам, которыми я наслаждался. Когда я учился в школе, мне очень хорошо удавалось делать письменные творческие задания и мои учителя всегда старались подбивать меня писать больше и как можно чаще. Однако, уже в том возрасте, влюбившись в музыку и слушая радио, я был решительно настроен стать ди-джеем, даже если придется пожертвовать всем остальным.

Когда передо мной приоткрылась дверь на пути заветной карьеры ди-джея, следующий мой шаг был в сторону продакшена. Находясь в столь юном возрасте, вы будете тратить всю свою энергию и творчество в одно русло — в музыку: скажем, будете распинаться, играя на синтезаторе. Таким образом, мое стремление к писательству с течением времени стало затухать.

Сейчас, после завершения этого альбома, мне самому было очень приятно задуматься и покопаться в воспоминаниях о своей юности, вспомнить свои увлечения, которые я закинул когда началась моя карьера ди-джея. Казалось, внутри меня зажгли пламя. После 17-ти треков альбом «Watch the World», полон удивительных историй, которые ждут чтобы их все услышали.

Например, «Facedown», один из первых синглов с альбома, был фактически навеян воспоминаниями о моем появлении на прошлогоднем Tomorrowland. Я был одним из трех артистов, которых попросили принять участие в их Daybreak Sessions — это означало открыть новый день и задать настроение на главной сцене.

Итак, я стал за пульты и начал все настраивать, в то время пока люди, которые находились в своих палатках рядом с главной сценой, просто ждали, когда она снова откроется. Я выглянул, чтобы посмотреть, как они там расположились, и увидел, как они сидят, обняв друг друга: у них не было ничего с собой. Там не было палаток, только одеяла, или рубашки, или что-нибудь другое, на чем они могли просто прилечь. Это вдохновило меня. Текст песни «Facedown» описывает человека, у которого нет ничего, однако он обладает таким удивительным моментом. Речь идет о том, как имея ничего, ты на самом деле имеешь все.

Почему именно такое название «Watch the World»?

Решение о выборе названия альбома пришло достаточно поздно в процессе его создания, когда у меня была относительно грандиозная идея о том, как будет выглядеть треклист. В идеале, я хотел назвать альбом, как один из треков. При анализе названия, я должен был выбрать именно тот, который смог бы удачно описать альбом.

С этой точки зрения, «Watch the World» имел самое точное значение. Если задуматься над этим, только представьте, сколько разных историй порождается каждый день в разных уголках мира? Поэтому, такое название стало подходящим и самым метким для альбома, полного песен о таких жизненные истории. Сама по себе цепь создания альбома прекрасна, от прошлого, связанного с «Lady V» и до настоящего с «Erase You» и «Winter Kills Me«, мы можем воспринять «Watch the World» таким, каким он есть.

Какой твой любимый трек из альбома и почему?

Думаю, мне действительно будет трудно выбрать, потому что у меня такой менталитет, я воспринимаю каждую свою работу лучшей, ведь в противном случае создать по-настоящему красивый трек, как того хочется, не получится. Каждая песня имеет свою собственную историю, которая хочет быть услышанной, поэтому я оставлю право выбора за своими фанатами.

Достаточно очевидным будет предположить, что таким треком станет моя совместная работа с Delacey под названием «Destiny», ведь она имела грандиозное влияние на меня на протяжении всех 12 месяцев создания альбома. Кроме того, она рассказывает историю моих отношений, когда встречаешь человека в жизни, который вдохновляет тебя до невозможности.

Именно реакция фанатов на «Destiny» предоставила мне уверенности продолжать движение по тропе написания новых песен, таким образом, было бы справедливо предположить, что «Destiny» стала своего рода катализатором того, чем в конечном итоге стал альбом «Watch the World».

Как бы ты описал свою работу над этим альбомом в одном слове?

Исцеляющая.

Как ты оцениваешь свои первые выступления с презентацией альбома?

Честно говоря, я не могу поверить, насколько глубоко люди прониклись за такой короткий период в одну неделю.

Создавая «Watch the World», я хотел написать по-настоящему значимые слова; слова, сошедшие с уст истории и несущие глубокий смысл, который объединяет миллионы людей в мире. Я хотел создать не только мелодию и биты, это были тексты и послания, которые, я надеюсь, люди будут помнить еще долго после релиза альбома.

Например, некоторые из моих последователей должны знать, что есть группа моих фанатов под названием «Schulz Army». И одна из песен в альбоме «Watch the World» посвящена именно им, а имя ей «Soldier». Участники этой группы каждый день тратят свое время, чтобы поддержать меня. Они как отряд пехотинцев активного действия, которые помогают распространить лозунги о том чем я занимаюсь и что представляю, и я бесконечно благодарен им за эту работу.

Благодаря этому альбому, у меня сложилось впечатление, что я наконец смог разделить со всеми свои особые жизненные ситуации и истории, как никогда раньше. Поэтому, надеюсь, что я создал нечто, что сможет надолго зацепить фанатов. До сих пор, это самая драгоценная реакция людей, которую я прочитал в отзывах к релизу — они смогли почувствовать и прикоснуться к частице меня самого, они почувствовали мою страсть и душу в музыке.
  • Просмотров: 270

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий: